Краснодарский край - один из главных производителей тепличных овощей в России.

Сегодня в регионе работает 10 крупных тепличных комплексов общей площадью 230 гектаров. Их мощность позволяет круглогодично покрывать потребность региона в свежих овощах.

В 2020 году на Кубани собрали более 119000 тонн овощей в защищенном грунте. Лидеры в производстве тепличных овощей - это Динской, Белореченский, Тимашевский, Красноармейский, Северский районы и Краснодар.

За последние годы площадь современных теплиц и производство овощей в защищенном грунте выросли почти в 2 раза. Расширен и перечень выращиваемых культур. Помимо огурцов и томатов, существенную долю стали занимать болгарский перец, баклажаны и зеленые культуры.

Краснодарский край лидирует в России по темпам развития садоводства. С учетом ежегодной закладки новых садов и увеличения объемов производства, необходимо в ближайшие 5 лет построить фруктохранилища с общим объемом хранения порядка 140000 тонн.

Постройка новых тепличных комплексов способствует ускорению импортозамещения, а также созданию высокопроизводительных рабочих мест для местных жителей. 


Узнать текущие цены производителей и купить сельхозтехнику в Краснодаре можно по телефону: +7 (989) 123-40-40.

К списку новостей